понедельник, 13 июня 2011 г.

Дебютная кукла "Лесной дозор"

Можно было бы сказать, что это моя первая кукла, но на самом деле до него было ещё три. Эту троицу я спрятала и стараюсь никому не показывать)))) сама конечно иногда заглядываю к ним в шкафчик  на чашечку чая))
«Лесной дозор» был создан мною  на мастер-классе известной кукольницы Марины Зиминой. На тот момент я как голодный волк искала любую информацию о куклах  и о мастер-классах, а  литературу и материалы  приходилось закупать через заграничных друзей и родственников потому что у нас в городе ничегошеньки не было((  И вот случилось чудо! Иду, гуляю и вижу объявление о наборе группы на мастер-класс «кукла в стиле фэнтэзи» Марины Зиминой!!! Как я была рада и счастлива, передать словами не смогу))) это был мой старт. Мне не нужно было больше изобретать велосипед, мне доходчиво объяснили все этапы  создания куклы от каркаса до костюма. Скажу честно  несколько раз в течении пяти занятий  я впадала в панику, первый раз когда я увидела перед собой лист миллиметровки и поняла что сейчас придётся делать чертёж!!! Я ненавидела это ещё со школьных времён!!! Второй повод для паники был, когда пришлось взять в руки плоскогубцы и с их помощью гнуть проволоку для каркаса….нда….Сегодня я уже отлично управляюсь с миллиметровкой, а уж про плоскогубцы вообще молчу))) у меня их теперь целая коллекция и даже папа частенько ко мне обращается с просьбой взять попользоваться)))).  И так «Лесной дозор»…. я могла бы рассказать свою историю к этой работе, но почему-то хочется дать  Вам  возможность  самим пофантазировать….)))

  


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

9 комментариев:

  1. Первое фото такое натуралистичное! Словно в сказку попадаешь. Здорово! Помню этого дедулю, разглядывала его долго-долго. Отличная работа! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Это фотограф Василий Куличенко "развлекался" я сама в шоке была когда увидела):))))Спасибо Ленусь;)))

    ОтветитьУдалить
  3. oh I forgot - the nails are made of transparent premo:))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно получилось, а уж если учесть что первый раз!.. Я пока разглядывала была уверена что это бабуля! А тут вижу про деда пишут?!... Ксения, я так за Вас рада, что был Мастер у Вас который помог, разъяснил.Хотя значение Вашего таланта я не умаляю ничуть! Но так приятно встречать людей которые не жалеют делиться своим мастерством, чтобы не приходилось изобретать велосипед заново. Я вот все вокруг да около хожу, хочу куклу сделать, уже и сайтов и литературы накопилось, но никак настрой нужный не приходит, страх какой то... Что накосепорю может?

    ОтветитьУдалить
  5. дедуля и вправду завораживает, попадаешь в сказку. Особенно хороши мелкие детали, всю сложность работы осознаешь, когда сам попробовал полепить миниатюрных кукол.Мои пробы лепки кукол были еще тернистее и с материалом сама знакомилась методом проб и ошибок, начинала с паперклея, потом уже фимо. смешно вспомнить как каркас для первых кукол собирала, книг и мастер классов небыло,было огромное желание, что либо "натворить".Моим первым куклам на сегодняшний день уже по 10 лет... Но и сейчас мои первые еще страшненькие куклы радуют меня и мою семью своим присутствием.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...